Schnelle Teller

Wenn die Börse nach den fetten Feiertagen schmal und die Figur etwas runder geworden ist, werden Sie diese günstigen, leichteren Gerichte begrüßen.


Räucherforellenfilets in Kartoffel-Spargel-Salat

Für 2 Portionen: 400 g Kartoffeln (festkochend) 20 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen 150 g grünen Spargel putzen, mundgerecht zerteilen und 4 Minuten in wenig Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen, dabei das Kochwasser in einer Schüssel auffangen und mit 3 EL Öl sowie 1 Beutel Salatkrönung (Knorr) verrühren.
1 Zwiebel fein würfeln, 2 Stängel glatte Petersilie grob hacken und beides mit den Spargelstückchen zufügen.
Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, in dicke Scheiben schneiden und unter den Salat heben. 2 Räucherforellenfilets à 75 g mundgerecht zerpflückt auf dem Salat anrichten.
Pro Portion 450 kcal.


Räucherlachs auf Spaghetti in Melonensoße

Für 2 Portionen: 200 g Spaghetti nach Packungsangabe garen, abgießen und mit wenig Kochwasser zugedeckt warm halten.
1 Honigmelone (Südamerika) halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln.
300 ml Wasser aufkochen, 1 Innenbeutel Helle Soße (von Knorr) einrühren; mit den Melonenwürfeln bei schwacher Hitze 2-3 Minuten kochen, fein pürieren und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
160 g Räucherlachs in Scheiben in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden, mit der Melonensoße im Topf unter die heißen Spaghetti heben. In 2 Schalen füllen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Pro Portion 540 kcal.


Rollmöpse zu Labskaus mit Spiegelei

Für 2 Portionen: 500 g Kartoffeln schälen, vierteln, 20 Minuten garen und stampfen.
1 Gewürzgurke und 1 Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl andünsten. 400 g Cornedbeef (Dose) in Stücke schneiden, zugeben und krümelig bratrühren, den Kartoffelstampf unterrühren, salzen und pfeffern.
Von 330 g Rote-Bete-Kugeln (Glas) 2 EL Saft auffangen und in den Labskaus rühren. 2 Eier in 1 EL Öl braten, auf den Labskaus setzen und mit Rote-Bete-Kugeln sowie je 2 Rollmöpsen oder Bismarckheringen, mit etwas Majoran garniert, servieren.
Pro Portion 485 kcal.


Seelachsfilets mit Speck auf Apfel-Sauerkraut

Für 2 Portionen: 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL Rapsöl andünsten, 1 Apfel raspeln, mit 400 g (Dose) Sauerkraut zugeben und zugedeckt 8 Minuten köcheln.
2 x 200 g Seelachsfilet entgräten und in je 3 Stücke schneiden. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, durch 2 verquirlte Eier ziehen und eine Mischung aus 75 g fein gewürfeltem durchwachsenem Speck und 100 g Paniermehl gut andrücken.
In 2 EL Rapsöl goldgelb braten und mit rotbackigen Apfelschnitzen servieren.
Beilage: Salzkartoffeln oder Semmelknödel.
Pro Portion 520 kcal.

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